한동근 차의과학대학교 교수, 과학⋅정보통신의 날 과학기술 포장 수훈

2023년 과학⋅정보통신의 날을 맞아, 과학기술·정보통신 진흥 및 국가연구개발 성과평가 유공자에 대한 정부포상이 이뤄졌다.

기념식은 ‘글로벌 과학기술 강국‧디지털 모범국가 실현’을 주제로 과학기술진흥 부문에서는 훈장 26명, 포장 10명, 대통령 표창 21명, 국무총리 표창 26명 등 83명에게 정부포상을 수여하였다.

한동근 교수는 고성능·고기능성·지능형 및 생체적합성 의료용 소재를 개발해 의료산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 과학기술포장을 수상하였다.