2019 American Society for Cell Biology (ASCB) 포스터 경연상 수상

차의과학대학교 의생명과학과 김기진교수 연구실에서 지난 여름방학 동안 인턴쉽 프로그램을 통해 연구를 진행했던 나지윤 학생 (펜실베니아 대학교, 학부과정)과 석 진 학생 (차의과학대학교 의생명과학과, 박사과정)이 진행했던 연구주제인, 태반유래 중간엽줄기세포가 TAA chemical 유발 난소기능부전된 동물 모델에서의 항산화 효능을 통한 난포발달 및 난소기능 개선에 관한 연구 결과를 2019년 미국 워싱턴 D.C에서 개최된 미국 세포생물학회 (American Society for Cell Biology, ASCB, 127-11)에서 “ Effect of human placenta-derived MSCs on antioxidant factors of ovary in TAA-injured rat model” 제목으로 포스터 경연 대회에서 3등을 수상하였다. 심사위원들의 실험 결과에 대한 질문과 다른 연구자들의 질문들을 통해서, 연구에 대한 열정과 폭 넓은 시야를 갖을 수 있는 기회의 장이였다.

예전 차의과학대학교 의생명과학과 이유진 (08학번), 구창대 (10학번) 학생들도 ASCB 포스터 경연대회에 참석한 경험이 있었다.