2018학년도 의생명과학과 학과소식지 2호 제작

2018학년도 의생명과학과 학과소식지 2호 제작

“의생명과학과  동아리 서포터즈”는 18학년도 2학기 소식지를 제작하였습니다. 소식지에는 학과장님의 인사말 , WISET,  의생명과학과 워크샵, 생명과학대학 학술제, 졸업생 인터뷰 등의 내용을 담았습니다. 소식지 제작을 하여 각 재학생들에게 우편으로 발송하였습니다. 소식지 제작을 통해 한 학기에 있었던 활동들을 다시 한번 되돌아 볼 수 있는 시간을 갖을 수 있었습니다.  단순히 한 활동을 하는 것에 그치는 것이 아니라 그 활동들을 소식지로 제작함으로써 재학생들에게는 학과에 대한 애정을 더욱 더 갖을 수 있는 시간이었습니다.  학과소식 제작 후 학과장님께서 학생들과의 식사 자리를  따로 마련하려 학생들의 고충 및 학과에 대한 개선사항을 논의하는 귀중한 시간을 갖기도 하였습니다.

▲18-2학기 의생명과학과 소식지

▲소식지 제작 모습