“제5회 2018 생명과학대학 학술제” 개최건

“제5회 2018 생명과학대학 학술제” 개최건

11월 27일(화요일) 생명과학대학에서는 현암기념관 대강당에서 제 5회 학술제를 개최하였습니다. 첫 개회사를 시작으로 식품생명공학과의 발표와 바이오공학과 의생명과학과 발표순서가 있었습니다. 의생명과학과에서는 2팀이 참가하여 발표를 진행하였습니다. 첫번째 팀은 박정만, 차휘제, 박시원, 박상희 학생이 “장내마이크로비옴의 신체에 대한 영향과 FMT(Fecal Microbita Tranplantion)를 이용한 질병의 치료와 치료방향에 관한 주제로 발표를 하였습니다. 두번째 팀은 조승혜,오한나,이진주,민요석 학생이 팀을 이루어 “Targeting RGMa to Regenrate to Damaged Neurons에 대한 주제로 발표를 하였습니다. 학생들 모두 연구활동 교류를 통해 전공분야에 대한 이해와 전공지식의 활용 도모가 가능한 시간이었습니다.