의생명과학과 멘토-멘티 프로그램 활동

의생명과학과 멘토-멘티 프로그램 활동

2020년 8월 7일 (금) 판교 차바이오 콤플렉스에서 인턴프로그램 참여 인원 외에도 생명과학분야에 대해 관심 있는 학생이면 누구든지 참여 가능하도록 하여 1학년 학부생을 포함해 11명의 학생들이 연구실 동향 공유와 유학생 멘토링 시간을 가졌다.

박근홍 교수연구실의 연구동향 및 해당 연구 분야의 대한 궁금증을 토의하는 시간을 가져 생명과학 분야 중 나노생식분야에 대해 진로 설정을 고려하는 학생들에게 도움을 주었으며, 이번 Ontact Mentoring의 멘토는 본교 의생명과학과를 졸업하고 노벨상 수상자인 야마나까 교수가 수장으로 있는 IPS센터에서 박사과정에 재학 중인 이수지 선배로 전공분야 유학에 관련 질문과 답변을 나누고, 이수지 멘토는 본교 졸업생이기에 더 애착을 가지고 해줄 수 있는 조언을 주었다.

이번 멘토링을 통해 생명과학도가 가질 수 있는 유학 다양한 진로방향에 대한 정보를 얻을 수 있었으며, 생명과학분야로 나아갈 방향과 전망에 대해 알아 볼 수 있는 유익한 시간을 가졌다.