의생명과학과 2020년도 1학기 실험실습 교과목, 집중 대면 수업으로 실시

의생명과학과는 코로나19 사태로 인하여 대부분의 수업을 비대면으로 진행하였음에도 불구하고, 비대면 수업이 불가능한 실험실습수업에 대하여, 2주에 걸친 집중 대면 수업을 진행하였다. 집중대면수업을 실시한 실험실습교과목은 1학년 일반생물학 실험실습, 2학년 생화학실험실습과 세포생물학 실험실습, 3학년 발생학 실험실습이다. 의생명과학과의 집중 대면 실험실습 수업은 5월25일부터 6월5일까지 2주간에 걸쳐 포천캠퍼스 과학관에서 진행되었다. 수업을 수강한 학생들 중 지방 거주 학생들은 포천기숙사에 입사하여 수업에 참여하였으며, 수업의 모든 과정은 철저한 안전조치 속에서 방역지침에 따라 진행되었다. 오랜만에 캠퍼스에서 실시된 대면 수업에 참여한 학생들은, 밝고 건강한 모습으로 수업에 적극적으로 참여하였으며, 하루 빨리 코로나19 사태가 진정되어서 2학기에는 모든 교과목을 대면수업으로 수강할 수 있기를 희망한다고, 대면 수업에 임한 소감을 밝혔다.