의생명과학과 한동근 교수, 과학기술정보통신부 장관상 수상, ‘과학기술진흥으로 국가 발전 기여 공로’

차 의과학대학교 의생명과학과 한동근 교수가 제52회 과학의 날을 맞아 과학기술진흥으로 국가 발전에 기여한 공로를 인정받아 과학기술정보통신부 장관상을 수상했다.

한동근 교수는 한국과학기술연구원(KIST)에서 33년여 동안 책임연구원 등으로 근무하다 2017년 8월 차 의과학대학교 의생명과학과 특훈교수로 부임해 의료기기에 사용되는 심혈관용 스텐트와 조직공학용 지지체 등의 연구를 하고 있다.