[의생명과학과 송행석 교수] 제77차 대한생식의학회 추계학술대회 ‘KSRM-CHA 학술상’

차의과학대학교 의생명과학과 송행석 교수는 11월 16일 한양대학교에서 열린 제77차 대한생식의학회 추계학술대회에서 차병원이 국내 생식의학 발전을 위해서 대한생식의학회 (KSRM) 및 아시아태평양생명의학연구재단과 공동으로 제정한 ‘KSRM-CHA 학술상’의 기초부문 첫 수상자로 선정되었다. 송행석 교수는 ‘자궁 내 배아의 착상환경 및 관련 질환의 기전 연구’와 관련된 우수한 연구 실적을 높이 평가받아 이 상을 수상하게 되었다. 송 교수는 국내에서 유일하게 미국 생식생물학회지(Biology of Reproduction)의 reviewing editor로 활동하고 있으며, 대한생식의학회 학술위원과 편집위원으로 생식의학 발전에 기여하고 있다.