[백광현 교수] 차병원 백광현 교수, 국제학술지 ‘면역치료 및 암연구 국제저널’ 편집위원장 위촉

한국인 최초 ‘면역치료 및 암연구 국제저널’ 편집위원장 선임

차병원 차의과학대학교는 의생명과학과·세포 및 유전자치료연구소 소장 백광현 교수가 한국인 최초로 국제 학술지 ‘면역치료 및 암연구 국제저널(International Journal of Immunotherapy and Cancer Research)’의 편집위원장으로 위촉됐다고 4일 밝혔다.

면역치료 및 암연구 국제저널은 인도 Peertechz 출판사에서 2015년도부터 새롭게 출간되고 있는 국제 학술지로, 면역체계 및 암의 첨단 연구에 초점을 맞춘 논문들을 게재하고 있다.

편집위원장으로 선임된 백광현 교수는 단백질분해조절에 관한 탁월한 연구업적을 토대로 학자로서의 역량을 인정받아 학술지의 연구 논문 심사 등 대표 자문 역할을 담당하게 된다.

특히 백 교수는 지난 1999년 차의과학대학교에 부임한 이래 약 110여편의 SCI급 논문을 국제 SCI저명학술지에 지속적으로 게재해 왔으며, 현재 PLoS OneJournal of Molecular MedicineCurrent Protein & Peptide ScienceInternational Journal of OncologyInternational Journal of Medical SciencesMolecular Medicine Reports 등의 국제 SCI저널 편집위원으로 활동하며 각 저널의 논문게재 여부를 심사해 오고 있다.

jungha98@newsis.com

출처 : 뉴시스 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=003&aid=0007448240