[학과공지] 2017년 1학기 의생명과학과 종강기념 행복파티

<2017년 1학기 의생명과학과 종강기념 행복파티>

6월 13종강을 일주일 앞두고 학생회관에서 의생명과학과 종강파티가 열렸습니다박경순 교수님박근홍 교수님송행석 교수님심성한 교수님께서 참석하셨으며 1학년부터 4학년까지 많은 학생들이 모였습니다.

▶ 2017년 1학기 종강파티 기념사진 (학생식당)

파티를 시작하기에 앞서 박경순 교수님의 짧은 말씀을 듣고 국가장학금 신청에 대한 안내를 들었습니다선후배와 교수님 가리지 않고 섞어 앉아 준비된 바비큐를 먹으며 많은 이야기를 나누었습니다종강 후 방학 계획에 대한 이야기취업 및 대학원 진학 등 진로에 대한 짧은 상담 외에도 시험공부의 팁을 주고받기도 하고 다음 학기에 어떤 과목을 들어야 할지 선배들에게 과목 특징을 물어보기도 하였습니다.

▶ 2017 의생명과학과 종강파티 박경순 교수님 말씀 (학생식당)

시험을 이틀 앞두고 있었기에 학생들의 시험기간 스트레스와 걱정들이 많았지만 종강파티에서 만큼은 그 걱정들을 잠시 덜어 놓고 고기를 먹으며 즐길 수 있었습니다종강 파티가 끝나고 학생들은 뒷정리를 한 후에 시험공부를 위해 각자의 방이나 열람실로 돌아갔습니다.