[학과공지] 2016 경기북부 발명아이디어 경진대회 13학번 이성호, 이슬희 학생 우수상 수상

<2016 경기북부 발명아이디어 경진대회 13학번 이성호이슬희 학생 우수상 수상>

지난 10월 4-11월 11일 까지 진행되었던 2016 경기북부 발명아이디어 경진대회에서 의생명과학과 이성호이슬희 학생이 공모부문 우수상을 수상하였습니다.

▷ 2016 경기 북부 발명아이디어 경진대회 수상 사진 (대진대학교)

2016 경기북부 발명아이디어 경진대회는 대진대학교에서 주최하고 특허청한국발명진흥회에서 후원하며 대학생들이 참신한 창의력을 발휘할 기회를 주고지역 특화 사업과 연계하여 지역사회와의 동반 성장을 꾀하는 목적을 가진 대회입니다경기 북부 지역 13개 대학교에 재학 중인 대학생들이 팀을 이뤄 참가하며의생명과학과 13학번 이성호이슬희 학생이 팀을 이뤄 참가했습니다.

우연한 기회로 대회를 참가하여 수상까지 하게 된 이성호이슬희 학생은 뜻밖의 수상에 놀라워했고 바쁜 학기 와중에도 좋은 성과로 이어진 결과를 보며 뿌듯한 마음을 전했습니다이성호 학생은 평상시에 이런 것들이 있으면 좋지 않을까?’ 하는 생각을 많이 하는 편이어서 그런 아이디어들이 대회에 많은 도움이 되었으며대학원 일을 하느라 시간도 촉박하고 마음도 분주했지만 잘 마무리되었고좋은 추억으로 남길 수 있었다는 소감을 전했습니다이슬희 학생은 대진대학교 학점교류를 통해 참가하게 된 대회가 수상까지 이어져 뿌듯하고 보람 있는 시간이었으며전공분야로만 공부해오던 지난 시간들과는 다르게 색다른 분야에 도전해 볼 수 있어서 유익하고 좋은 추억으로 남길 수 있었다는 말을 전했습니다.