[학과공지] 의생명과학과, 2017 ‘일반대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링

<의생명과학과, 2017 ‘일반대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링>​

▷ 2017 ‘일반대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링 기념 사진 (CHA Bio Complex B207)

지난 2017년 1월 20일 금요일차바이오컴플렉스 지하 2층에서 일반대학원 진학 졸업생 릴레이 멘토링이 진행되었습니다.

의생명과학과를 졸업하고 대학원에 진학한 선배님들이 진로발표를 하고, 그 후 1:1 멘토링이 이어졌습니다첫 번째로 일반대학원 졸업생 11학번 오누리 선배님께서 대학원 생활 및 진로방향에 대해 말씀해 주셨고이어서 의학전문대학원 졸업생 12학번 박지훈 선배님께서 대학원생 논문 쓰는 법그리고 마지막으로 의학전문대학원 졸업생 12학번 윤여준 선배님께서 대학원은 어떤 학생들이 진학하면 좋은가?’에 대해 말씀해주셨습니다.

▷ 2부 일반대학원 진학’ 졸업생 릴레이 발표 (CHA Bio Complex B207)

이번 멘토링을 통해 선배님들의 인턴 생활에서부터 대학원 생활까지의 경험담을 들으면서 직접 경험하지 못했던 각 연구실의 연구과제나 방향을 알 수 있었고포천과 분당을 오가며 느낀 점과 생활 관련 팁 등을 알 수 있었습니다또한, 이를 바탕으로 앞으로 재학생들이 무엇을 준비해야 하는지도 알 수 있는 소중한 기회였습니다추후 대학원뿐만 아니라 취업을 한 선배님들의 이야기도 들을 수 있는 기회가 생기기를 바랍니다.