[학과공지] 의생명과학과, 2017 ‘의학전문대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링

<의생명과학과, 2017 ‘의학전문대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링>​

지난 1월 14일 토요일차바이오컴플렉스 지하 2층에서 의학전문대학원 진학 졸업생 릴레이 멘토링이 진행되었습니다.

▷ 의학전문대학원 진학’ 졸업생 릴레이 멘토링 기념사진 (CHA Bio Complex)

1부는 의생명과학과 교수님들의 진로 발표로 시작되었습니다대표로 발표를 맡으신 박경순 교수님께서는 이번 멘토링이 의학전문대학원 진학을 희망하는 학생들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠다고 덧붙이셨습니다.

▷ 1부 의생명과학과 교수 진로 발표 (CHA Bio Complex B230)

2부에서는 차의과학대학교 의학전문대학원에 재학 중이신 의생명과학과 선배님들께서 학과 재학생들의 질문에 답변하는 시간을 가졌습니다의생명과학과 10학번 강민규, 11학번 임익현박성열 선배님들께서 질문의 각 항목마다 성심성의껏 답변해주시고 실질적인 조언도 해주셨습니다특히 1학년부터 3학년까지 각 학년이 처해 있는 상황과 시기에 맞게 답변을 준비해주셔서 모든 학년의 재학생들에게 유익한 시간이었습니다더불어 의전원에 지원하게 된 개인적인 동기나 입학 후 느낀 점그리고 학부생활을 좀 더 알차게 할 수 있는 방법 등 열정이 넘치는 선배님들의 발표 준비에 재학생들은 감동을 받았습니다.

▷ 2부 의학전문대학원 진학 졸업생 릴레이 발표 (CHA Bio Complex B230)

멘토링이 끝난 뒤재학생들끼리 즐겁게 점심도 먹었습니다의학전문대학원 선배님들은 아쉽게도 다른 일정이 있어 함께 하지 못하였습니다.

이번 멘토링 행사는 의학전문대학원에 진학하기를 희망하지만 어떻게 준비해야 할지 막막한 학생들에게 길잡이가 되는 소중한 기회였습니다앞으로도 이렇게 유익한 행사가 매년 있었으면 좋겠습니다.