[학과공지] 생명과학대학, 2016 제3회 생명과학대학 총학술제

<2016 제3회 생명과학대학 총학술제>

지난 11월 24일 생명과학대학의 큰 행사였던 ‘제3회 생명과학대학 학술제’가 진행되었습니다.

▷ 생명과학대학 학장님 말씀사진 (대강당)

제3회 학술제는 현암기념관 대강당에서 생명과학대학 학장님의 말씀을 시작으로 1부와 2부로 나뉘어 총 8팀의 발표가 진행되었습니다.

▷ 생명과학대학 학술제 발표 사진 (대강당)

학생들이 준비한 PPT를 중심으로 약 15분정도 발표 후에 Q&A시간을 갖는 방식으로 이루어졌습니다. 1부는 1조 의생명과학과 16학번 학생들의 발표를 시작으로 총 4팀의 발표가 진행되었습니다. 4조 식품생명공학과 학생들을 끝으로 1부가 마무리되고 10분간의 휴식 후에 2부 발표가 시작되었습니다. 2부 역시 4팀의 발표가 진행되었으며, 올해의 노벨상과 관련된 autophagy부터 생명과학과 관련된 다양한 주제들을 발표하였습니다. 생명과학대학 학생들이 관심을 가질만한 주제들이었기에 1부와 마찬가지로 활발한 Q&A가 진행되었습니다.

▷ 의생명과학과 이수홍 교수님 연구소개 (대강당)

8팀의 발표가 모두 끝난 후에 의생명과학과 이수홍 교수님과 식품생명공학과 김귀진 연구교수님의 연구소개도 진행되었습니다. 바쁘신 와중에도 현재 진행 중인 연구 소개를 통해 어떤 연구가 진행 중에 있는지 알 수 있는 유익한 시간이었습니다.

▷ 바이오공학과 1팀 최우수상 수상 사진 (대강당)

마지막으로 학술제 발표 시상이 이어졌습니다. 최우수상은 ‘Bio-better? Life-better!’ 라는 제목으로 발표를 준비한 바이오공학과 김지광, 유원동, 이은주, 주설민 학생팀이 수상하였습니다.

8팀의 생명과학대학 학생들 모두 흥미롭고 수준 높은 내용을 발표했습니다. 학생들이 최선을 다해 학술제를 준비했던 만큼 모든 생명과학대학 학생들에게 유익하고 즐거운 시간이 되었고, 제3회 생명과학대학 학술제가 성공리에 마무리되었습니다.

-수상내역

조이름 주제 팀원
 의생명과학과 1팀 (우수상)

– Unfrozen