[박경순 교수팀 : 조현주,박주동] 국제 바이오 의과학 실험경진대회 대학부 최우수상 수상

[박경순 교수팀 : 조현주, 박주동] 국제바이오 의과학 실험경진대회 대학부 최우수상 수상

▷ 기념사진 : 왼쪽부터 박경순 교수, 조현주 학생, 박주동 학생      ▷ 국제 바이오 의과학 실험경진대회 상장

​     의생명과학과에 재학 중인 조현주 (13학번), 박주동 (14학번) 학생 (지도교수:박경순)이 제 14회 국제 바이오 의과학 실험경진대회에 참가하여 대학생부 2등인 최우수상을 수상하였습니다.

​이 대회는 미래창조과학부질병관리 본부 등 8개의 국가기관에서 후원하고 충북대한국생명공학연구원 등 5개의 기관에서 주관하는 대회로 국내외 청소년과 대학생들을 대상으로 바이오 관련 창의적 연구역량을 겨루는 실험경연대회입니다.

이 대회에는 9월말까지 대회 홈페이지를 통해 선착순 접수한 200팀이 참가하였으며 (중국일본태국 등 외국참가자 14대팀 28명 포함대학부 대상은 충북대학교팀이 수상하였습니다.

의생명과학과의 생식의학 전문인력 양성사업에 소속되어 조교로 활동하고 있는 조현주박주동 학생은 본 대회를 통해 차의과학대학교를 알리게 되어서 기쁘고의생명과학과에서 진행하고 있는 학부생 연구지원 프로그램인 졸업 연구논문 작성 및 연구실 인턴 과정에 적극 참여한 것이 수상에 큰 도움이 되었다고 수상소감을 말하였습니다.

▷ 수상 기념사진 : 왼쪽부터 박경순 교수, 조현주 학생, 이훈규 총장